Кошельки криптовалюты и виртуальные валюты или электронные деньги

Кошельки криптовалюты

В этом разделе я хочу рассказать о наиболее популярных и используемых кошельках криптовалюты, а также о Электронных деньгах в интернете. Каждый для себя выберет, что использовать, я же дам свои советы к тем, которые использую сам.

Криптовалюта. Её понятие и суть, краткий обзор

Криптовалюта

Криптовалюта — электронный механизм обмена, цифровое платёжное средство, эмиссия и учёт которого децентрализованы. Функционирование системы происходит в рамках распределённой компьютерной сети. При этом обычно вся информация о транзакциях не шифруется и всегда доступна в открытом виде. Асимметричное шифрование используется не для ограничения доступа к данным, а для гарантирования неизменности цепочки блоков базы транзакций.

Ключевой особенностью криптовалют является отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. Поэтому банки, налоговые, судебные и иные государственные органы не могут воздействовать на транзакции любых участников платёжной системы. Всё это обеспечивает необратимость сделок — никто не может отменить, заблокировать, оспорить или принудительно совершить транзакцию без доступа к приватному ключу владельца. Однако, участники сделки могут добровольно временно взаимно блокировать свои средства в качестве залога или установить, что для завершения/отмены сделки требуется согласие всех (или произвольных дополнительных) сторон.

Все существующие на начало 2016 года криптовалюты используются псевдонимно — все транзакции между всеми адресами (кошельками) общедоступны, но нет связки адреса с конкретным человеком. Однако личность владельца может быть установлена, если становится известна необходимая дополнительная информация.

Криптография для конфиденциальных платежей начала использоваться с 1990 года в системе DigiCash (англ.) Дэвида Чома, компания которого обанкротилась в 1998 году. Однако, его платёжная система была централизованной.

bitcoinВпервые термин «криптовалюта» начал использоваться после появления платёжной системы «Биткойн», которая была разработана в 2009 году человеком или группой лиц под псевдонимом Сатоси Накамото. Позже появились форки: Namecoin (децентрализованная DNS для регистрации внутри домена .bit), Litecoin (использует хеширование scrypt), PPCoin (использует гибридный механизм proof-of-work/proof-of-stake, не имеет верхнего предела объёма эмиссии), Novacoin (аналогична PPCoin, но использует scrypt) и множество других форков.

Прочитайте детальнее на википедии

Что такое Цифровая валюта и Виртуальная валюта?

DETAIL_PICTURE__75800536Цифровая (электронная) валюта — электронные деньги, которые используются как альтернативная или дополнительная валюта. В настоящее время, цифровые валюты не выпускаются национальными центральными банками. Чаще всего их стоимость привязана к национальным валютам, но есть и другие базы для обмена. Привязка может быть к драгоценным металлам (E-gold, WebMoney Gold — WMG), также встречается плавающий валютный курс (bitcoin и другие криптовалюты).

В отличие от валют в виртуальных экономиках (например в онлайн-играх), цифровые валюты используются для покупок реальных товаров и услуг напрямую. Несмотря на это, цифровые валюты могут также называть виртуальными валютами, употребляя данное выражение в качестве синонима. Такой же трактовки придерживается ЕЦБ. ФБР и FinCen в своих официальных документах используют термин «виртуальная валюта» как общий и единственный.

По классификации комиссии, выделяется «реальная валюта» — монеты и бумажные деньги США или любой другой страны, которые:

  1. Являются законным средством платежа
  2. Обращаются
  3. Общеприняты в качестве средства обмена в стране-эмитенте.

«Виртуальная валюта» — средство обмена, которое действует как валюта в некоторых сферах, но не имеет всех атрибутов реальной валюты. В частности, виртуальная валюта не имеет статуса законного средства платежа ни в одной юрисдикции. Виртуальная валюта считается «конвертируемой», если она имеет эквивалент в реальной валюте или действует как заменитель реальной валюты.

 КОШЕЛЬКИ КРИПТОВАЛЮТЫ

www.bitcoin.comBitcoin.com — Официальный сайт криптовалюты BITCOIN. Можете скачать специальный клиент и сделать себе кошелёк биткоин, совершать операции по получению и переводу криптовалюты, имеет надёжную защиту.

Сам лично не пользуюсь, так как предпочитаю BlockChain

blockchainBlockCahin — Самый известный и проверенный временем онлайн кошелек — бумажник от компании Blockchain. Ежедневно при помощи бумажников Blockchain проводятся десятки тысяч транзакций. За время существования сервиса в биткойнах было переведено более 20 миллионов долларов.

Сам пользуюсь, сначала накапливаю BTC потом перевожу на биткоин Х кошелёк WebMoney, насчёт защиты я лично не доволен, только 2-факторную ставьте.

cryptonatorCryptonator — онлайн кошелек криптовалют, который позволяет работать с различными цифровыми валютами, такими как Биткоин, Лайткоин, Догекоин и другими. Вы можете безопасно хранить, быстро и просто получать, отправлять и обменивать криптовалюты используя свой персональный счет. Доступ к персональному мультивалютному счету доступен круглосуточно, из любой точки планеты, как с компьютера, так и со смартфона.

Пользуюсь им, завёл себе BTC, LTC, DOGE, DASH, PPC, XPM, выставил везде автообмен на BTC, потом можно будет вывести на свой биткоин Х кошелёк на WEBMONEY. Защита хорошая.

xapoXAPO — Новый онлайн кошелёк с отличной 3 фазной защитой. Многие сайты краны дают бонусы, если вы вводите именно xapo биткоин кошелёк и зарабатываете при этом. Есть биржа биткоин, магазин за биткоин и хранилище (лично не пользовался ими).

Использую этот кошелёк на некоторых кранах, чтобы зарабатывать одновременно на BlockChain кошелёк и Xapo. Затем можно перевести на биткоин Х кошелёк WebMoney.

Другие кошельки криптовалюты, сам ими не пользовался, но будут Вам интересны
coinbasearmorymultibitelectrum
Сводную таблицу и другие онлайн кошельки криптовалюты можете посмотреть тут

МИКРО КОШЕЛЬКИ КРИПТОВАЛЮТЫ

faucetboxFaucetbox — Наиболее известный микрокошелёк для накопления биткоин и других криптовалют с дальнейшим набором минималки (которую можно регулировать) и выводом на Ваш основаной кошелёк. Служит также для проверки счёта и реферских начислений, можно сделать и свой кран. Увы,закрылся 🙁
epayePay — Чуть менее популярный микрокошелёк, есть внутренний ротатор кранов, которые платят через этот микрокошелёк, свои игры на биткоин
paytoshiPaytoshi — На подобие ePay, также с транзитом и выводом при наборе минималки на свой кошелёк. Увы,закрылся 🙁
microwalletMicrowallet — Наверное менее популярный микрокошелёк, достаточно новый, слабо работают с ним краны, на мой взгляд абсолютно не нужный для пользования. Увы,закрылся 🙁

ПОПУЛЯРНЫЕ ОНЛАЙН ДЕНЬГИ И КОШЕЛЬКИ

webmoneyWebMoney или WebMoney Transfer (произносится «Вебма́ни») — электронная система расчётов, основанная в 1998 году. Юридически в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учёт которых осуществляется при помощи специальных расчетных единиц — «титульных знаков», номинированных в привязке к разным валютам и золоту.

Самая популярная онлайн валюта и моя самая любимая, большинство платежей получаю именно на WebMoney

yandexdengiЯндекс.Деньги — сервис электронных платежей в Рунете. Он позволяет принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт. Пользоваться некоторыми возможностями можно также через мобильные приложения. Вторая по количеству пользователей онлайн система, кошелёк есть, но редко им пользуюсь
qiwiQiwi — Представляет собой электронную платёжную систему, позволяющую производить платежи с использованием различных устройств и каналов связи, как стационарных, так и мобильных. Удобная валюта, привязка к телефону, прост и понятен
payoneerPayoneer — Хорошая компания, удобные платежи по всему миру в любой стране и практически везде есть возможность вывести деньги, лично получаю деньги  в долларах, рекомендую! Есть комиссии как и во всех электронных валютах. Приглашая друга Вы можете получить оба по 25 $, если он совершит операций на 100$. Стоимость обслуживания в год почти 30$, карта в Украину пришла за 1 неделю!
okpayOKPAY — сравнительно молодая мировая платежная система. Зарегистрирована в 2009 году. Месторасположение головного офиса — Британские Виргинские острова. Об учредителях пока ни чего не известно, но пишут, что у компании более чем надежные финансовые обеспечители. Постепенно становится одной из самых популярных платежных систем. Поддерживает все основные валюты мира, в том числе Российский рубль. В общем достойный конкурент WebMoney.
paypalPayPal  — крупнейшая дебетовая электронная платёжная система. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. С октября 2002 года является подразделением компании eBay.
payeerPayeer — международная электронная платежная система, работающая по международной финансовой лицензии PSP. Система имеет разные уровни защиты, часть из которых активна по умолчанию, другую часть может подключить пользователь по своему желанию.
advancedcashAdvCash — очень популярный кошелек, похож на payeer, есть несколько валют, есть карта пластиковая, удобные тарифы и минимальные комиссии, рекомендую
perfectmoneyPerfect Money — электронная платёжная система для безналичных расчётов в Интернете, созданная в 2007 году. Несмотря на то, что система изначально создавалась как платежный инструмент для моментальных и безопасных расчетов в бизнес-среде и между частными пользователями, она также используется для отмывания денег и монетизации киберпреступлений. Популярность для этих целей выросла после закрытия Liberty Reserve.
skrillSkrill (до 2011 года — « Moneybookers») — электронная платёжная система, позволяющая посылать и получать деньги, используя лишь адрес электронной почты. Как мера безопасности Skrill по умолчанию ограничивает максимальную сумму перевода со счёта пользователя.
Другие интересные электронные платёжные системы
 payza payteller

ЖЕЛАЮ ВАМ ХОРОШИХ ЗАРАБОТКОВ!

Остались вопросы? Почитайте FAQ или задайте мне вопрос

Комментарии недоступны