• payad.me

Что такое Ефириум — What is Ethereum. История создания Ефириум

 Что такое Ефириум

Ethereum позиционирует себя как принципиально новую платформу для приложений. Это сразу и платформа, и язык программирования, который позволит разработчику создавать и публиковать распределённые приложения следующего поколения.

Эфир, внутренняя валюта Эфириума, обеспечивает полномочия приложения и действует как «знак обмена» внутри этой децентрализованной сети. Сеть может использоваться для кодифицированной и безопасной передачи чего угодно: результатов голосования, доменного имени, управления компанией, договора и соглашения. А ещё — становятся проще смарт-собственность, финансовые биржи и краудфандинг.

Децентрализованная концепция заимствована у сети Биткойн. Снова и снова мы видим, что централизованная модель построения чего-либо — устарела. В то же время, приложения построенные на базе Эфириума, не требуют от пользователя доступа к его личной информации или средствам. Это открывает двери для множества приложений, ранее невозможных.

Основана: 30.07.2015

Основатель: Виталик Бутерин, Gavin Wood

Официальный сайт: https://www.ethereum.org

Протокол Эфириум является открытым. Его скриптовый язык можно использовать для построения любой программы. При этом, приложения можно будет писать на любом языке программирования. А написанное приложение будет выполняться в «облаке», настолько надёжном, что разработчики видят практические реализации этого языка для транспорта и здравоохранения.

Отдельные учётные единицы, каждая из которых называется «1 Эфир», — это строительные блоки. Блоки функционируют внутри общей сети. Каждый из них представляет собой компьютерную программу, у которой есть свой собственный баланс, память и код.

На их основе строятся приложения с открытым исходным кодом, они ставятся за один клик. Среди таких приложений могут быть: приложения для заключения контрактов, для создания облачных хранилищ данных, децентрализованные хостинги, рынки предсказания, торговые платформы и ваши собственные валюты.

 

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны