• payad.me

Что такое Цифровая валюта и Виртуальная валюта?

DETAIL_PICTURE__75800536Цифровая (электронная) валюта — электронные деньги, которые используются как альтернативная или дополнительная валюта. В настоящее время, цифровые валюты не выпускаются национальными центральными банками. Чаще всего их стоимость привязана к национальным валютам, но есть и другие базы для обмена. Привязка может быть к драгоценным металлам (E-gold, WebMoney Gold — WMG), также встречается плавающий валютный курс (bitcoin и другие криптовалюты).

В отличие от валют в виртуальных экономиках (например в онлайн-играх), цифровые валюты используются для покупок реальных товаров и услуг напрямую. Несмотря на это, цифровые валюты могут также называть виртуальными валютами, употребляя данное выражение в качестве синонима. Такой же трактовки придерживается ЕЦБ. ФБР и FinCen в своих официальных документах используют термин «виртуальная валюта» как общий и единственный.

По классификации комиссии, выделяется «реальная валюта» — монеты и бумажные деньги США или любой другой страны, которые:

  1. Являются законным средством платежа
  2. Обращаются
  3. Общеприняты в качестве средства обмена в стране-эмитенте.

«Виртуальная валюта» — средство обмена, которое действует как валюта в некоторых сферах, но не имеет всех атрибутов реальной валюты. В частности, виртуальная валюта не имеет статуса законного средства платежа ни в одной юрисдикции. Виртуальная валюта считается «конвертируемой», если она имеет эквивалент в реальной валюте или действует как заменитель реальной валюты.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны

  • HOSTiQ — лучший хостер без преувеличения